OKNUM WARGA DAN KADES TERLIBAT JUALBELI LAHAN ULAYAT

Enam Alat Berat Rambah 1.500 Ha Lahan Ulayat Rokan IV Koto 

Di Baca : 4685 Kali
Sejumlah alat berat eksavator saat ini sedang merambah kawasan hutan 1.500 Ha di Rokan IV Koto Kabupaten Rokanhulu, Riau. (foto dok. warga) 

Keterangan dari Pucuk Adat Dusun Pokobuok Wilayat Kampung Pakis Desa Tanjungmedan Amiruddin Dt Bendaharo Mudo kepada wartawan di Pekanbaru Rabu (11/5/2022) alat berat dari toke berduit yang datang dari daerah seberang ada empat unit masuk dan sedang menumbang kayu log hutan ukuran besar saat ini di lahan itu dan dua alat berat dari warga.

"Saya harapkan aparat Polsek Rokan IV Koto dan Polres Rohul, atau pihak Polda Riau segera tangkap alat berat, tangkap oknum yang memperjualbelikan lahan ulayat tanpa izin Pemangku Adat/tokoh adat di desa kami ini," harap Amiruddin Dt Bendaharo Mudo.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar